Как не поправиться в Новогодние праздники
В праздничные дни бесконечные застолья становятся настоящим испытанием для желудка и силы воли. Минимизировать ущерб и не набрать лишние килограммы в самое опасное для фигуры время вам помогут 10 простых приемов.
- ВЫСЫПАЙТЕСЬ И ОТДЫХАЙТЕ
Уже давно доказано, что одной из серьезных причин набора веса является недосып и высокий уровень стресса.
- ПИТАЙТЕСЬ УМЕРЕННО НА ПРОТЯЖЕНИИ ДНЯ
Не надо компенсировать обильные вечерние застолья дневным голоданием. Лучшим решением будет умеренное питание без перееданий на протяжении всего дня.
- ЖУЙТЕ ЖЕВАТЕЛЬНУЮ РЕЗИНКУ, ПОКА ГОТОВИТЕ ИЛИ НАКРЫВАЕТЕ НА СТОЛ
Жвачка легко решает извечную проблему постоянных перекусов во время приготовлений. Жвачку легко можно заменить ломтиками свежих овощей, например, палочками моркови или сельдерея.
- ДВИГАЙТЕСЬ И ВЫБИРАЙТЕ ПРАВИЛЬНО МЕСТО ЗА СТОЛОМ
Во время застолья займите место , максимально удаленное от основных блюд. Используйте любую возможность подвигаться: вызовитесь принести чайник, помочь хозяйке убрать со стола и пр. Если вы оказались на фуршете, просто старайтесь держаться подальше от столов и стоек с едой. Прогуляйтесь, сконцентрируйтесь на общении.
- БУДЬТЕ ИЗБИРАТЕЛЬНЫМИ
Если перед вами накрыт шведский стол, сразу наметьте несколько самых аппетитных блюд, которые вы хотите попробовать больше других. Не старайтесь съесть все за один раз. Ешьте не торопясь, тщательно пережевывая, и наслаждайтесь полнотой вкуса.
Если за один праздничный день вам необходимо нанести визит нескольким родственникам или друзьям, стоит заранее вспомнить фирменное блюдо каждой хозяйки. В Новый Год она точно его приготовит.
- ИЗБЕГАЙТЕ ОРЕХОВ
Орехи – исключительно опасный продукт для тех, кто пытается следить за фигурой. Они чрезвычайно калорийны: поставить себе задачу не есть орехи в принципе.
- ПЕЙТЕ БОЛЬШЕ ВОДЫ
Вода и несладкие напитки – верный способ ограничить количество съедаемого. Возьмите за правило выпивать стакан теплой воды за полчаса до застолья. Во время застолья организуйте себе отдельный стакан, помимо бокала для алкоголя или сока, в котором будет вода. Следите, чтобы она там не кончалась, и старайтесь чаще держать стакан в руках. Смело разбавляйте красное вино водой.
- НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ВАШУ ТАРЕЛКУ ПУСТОЙ
Пустая тарелка на праздничном столе становится красной тряпкой для любой хозяйки. Вам обязательно попытаются подложить еще ложечку оливье, еще порцию селедки под шубой, и так до бесконечности.
- БОЛЬШЕ РАЗГОВАРИВАЙТЕ
Помните об этом и старайтесь быть максимально вовлеченными в беседу.Ведь во время разговоров – рот занят!
- ДОПОЛНИТЕ ПРАЗДНИЧНОЕ МЕНЮ НАТУРАЛЬНЫМИ НИЗКОКАЛОРИЙНЫМИ ПРОДУКТАМИ
Обеспечьте постоянное присутствие на обеденном столе тарелок с нарезанными овощами и фруктами. Овощи богаты клетчаткой, благодаря чему способствуют быстрому возникновению ощущения сытости и при этом наполняют организм жидкостью, которая так необходима при употреблении большого количества жирной, соленой, сухой пищи и алкоголя.