Польза потребления овощей и фруктов

Польза потребления овощей и фруктов

С 21 по 27 октября проходит Неделя популяризации потребления овощей и фруктов.

  1. Способствует росту и развитию детей.
  2. Увеличивает продолжительность жизни.
  3. Способствует сохранению психического здоровья.
  4. Обеспечивает здоровье сердца.
  5. Снижает риск онкологических заболеваний.
  6. Снижает риск ожирения.
  7. Снижает риск развития диабета.
  8. Улучшает состояние кишечника.
  9. Улучшает иммунитет.

Эксперты по питанию Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) рекомендуют каждый день съедать по меньшей мере пять порций фруктов и овощей ( примерно 400 гр). Именно такое количество свежих овощей и фруктов доказано снижает риск развития многих неинфекционных заболеваний и снабжает организм достаточным количеством клетчатки.
Вам кажется, что 400 гр – это слишком много? Вы раньше ели овощи и фрукты очень редко?

ИСПРАВЛЯЕМ СИТУАЦИЮ
— включайте овощи в каждый прием пищи
— для перекуса или в качестве закуски используйте свежие овощи и фрукты
— отдавайте предпочтение сезонным овощам и фруктам
— употребляйте в пищу максимально разнообразные фрукты и овощи, расширяйте ассортимент привычных продуктов. Дайте второй шанс репе, тыкве, брокколи.

/ Сайт Роспотребнадзора/