Польза потребления овощей и фруктов
С 21 по 27 октября проходит Неделя популяризации потребления овощей и фруктов.
- Способствует росту и развитию детей.
- Увеличивает продолжительность жизни.
- Способствует сохранению психического здоровья.
- Обеспечивает здоровье сердца.
- Снижает риск онкологических заболеваний.
- Снижает риск ожирения.
- Снижает риск развития диабета.
- Улучшает состояние кишечника.
- Улучшает иммунитет.
Эксперты по питанию Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) рекомендуют каждый день съедать по меньшей мере пять порций фруктов и овощей ( примерно 400 гр). Именно такое количество свежих овощей и фруктов доказано снижает риск развития многих неинфекционных заболеваний и снабжает организм достаточным количеством клетчатки.
Вам кажется, что 400 гр – это слишком много? Вы раньше ели овощи и фрукты очень редко?
ИСПРАВЛЯЕМ СИТУАЦИЮ
— включайте овощи в каждый прием пищи
— для перекуса или в качестве закуски используйте свежие овощи и фрукты
— отдавайте предпочтение сезонным овощам и фруктам
— употребляйте в пищу максимально разнообразные фрукты и овощи, расширяйте ассортимент привычных продуктов. Дайте второй шанс репе, тыкве, брокколи.
/ Сайт Роспотребнадзора/